EsportesAdeus acesso: Guarani perde em casa para rebaixado e segue na Série B em 2024

Adeus acesso: Guarani perde em casa para rebaixado e segue na Série B em 2024

Bugre foi surpreendido pelo ABC, de Natal (RN), e perdeu a penúltima partida da competição por 3 a 2

O sonho acabou. O Guarani perdeu, na tarde deste domingo (19), no Brinco de Ouro, para o rebaixado ABC, de Natal (RN), por 3 a 2, e está fora da disputa pelo acesso à elite do futebol nacional e disputará, novamente, a Série B do Campeonato Brasileiro em 2024.

Faltando uma rodada para o fim da competição, o Bugre estacionou nos 57 pontos e não alcança mais o quarto colocado, Vila Nova (GO), que tem 61 pontos. Mesmo com a vitória, o ABC segue na lanterna da competição, com 23 pontos.

O Guarani encerra sua participação na Série B 2023 no próximo sábado (25), às 17h, contra o Atlético-GO, em Goiânia.

O JOGO

O Guarani começou a partida mal e, logo aos 27 segundos de jogo, Maycon Douglas recebeu na área, após uma bela jogada de Matheus Anjos, e abriu o placar para os visitantes. É o segundo gol mais rápido da competição.

O Bugre conseguiu colocar a casa em ordem e empatar, aos 32 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de Iago Teles, na entrada da área.

Na saída para o intervalo, os jogadores do Guarani foram vaiados pela torcida, mas voltaram mais ligados e, no começo do segundo tempo, pressionou o ABC. Mas, o dia não estava bom para os bugrinos e, logo aos 6 minutos da etapa complementar, Welinton aproveitou a bobeira de Lucão e marcou o segundo gol dos visitantes.

Precisando vencer, o Guarani foi para o ataque e, aos 26, depois de chute cruzado de Derek, Alex Silva marcou contra, empatando o placar. O Bugre continuou todo no campo defensivo, permitindo espaço para o contra-ataque. Já nos acréscimos, Anderson Cordeiro aproveitou, arrancou, e fechou o marcador: 3 a 2 para o ABC.