EsportesCom um a menos, Guarani perde para o líder Vitória, fora de casa

Com um a menos, Guarani perde para o líder Vitória, fora de casa

O revés fez o Guarani cair para o quinto lugar, com 54 pontos, empatado com o Juventude, porém com uma vitória a menos (16 a 15)

Tamanho do texto? A A A A

O Guarani viajou até Salvador e acabou derrotado pelo líder Vitória por 2 a 0, no Barradão. Neste domingo (15), o time de Campinas jogou praticamente todo o duelo com um a menos, após a expulsão do volante Matheus Bueno, ainda no primeiro tempo. Com a o resultado, o Guarani deixou o G4 do Campeonato Brasileiro da Série B, na 32ª rodada.

O revés fez o Guarani cair para o quinto lugar, com 54 pontos, empatado com o Juventude, porém com uma vitória a menos (16 a 15). O time gaúcho ainda atua na rodada, contra o Sport, que também está no G4. Já o Vitória lidera de forma isolada, chegando aos 61 pontos.

Encarando o líder, o Guarani não se intimidou e também foi para cima. Arriscando de longe, Bruninho obrigou o goleiro do Vitória a fazer grande defesa. Os donos da casa não se intimidaram e pressionando no campo de ataque, abriram o placar, aos 18 minutos. Osvaldo pegou o rebote de Pegorari e serviu para Léo Gamalho abrir o placar para o time baiano. Logo após o gol, o Guarani teve o volante Matheus Bueno expulso, por reclamação, deixando o time com um a menos, aos 26.

Com a superioridade numérica, o Vitória aumentou o tom e seguiu pressionando o Guarani. Léo Gamalho recebeu da entrada da área e Pegorari defendeu. Aos poucos, os donos da casa foram diminuindo o ritmo e o time de Campinas cresceu em campo. De longe, Matheus Barbosa obrigou o goleiro a defender. Depois, de cabeça, o próprio volante tirou tinta da trave.

Na segunda etapa, o Guarani foi surpreendido logo aos quatro minutos. Após cobrança de escanteio, Wagner Leonardo ampliou para os donos da casa, testando firme, sem chance para Pegorari. O prejuízo só não foi maior, pois a arbitragem anulou o terceiro gol do Vitória, apontando impedimento de Iury Castilho. Os donos da casa seguiram pressionando, mas sem obrigar o goleiro paulista a intervir.

Com o passar do tempo, o técnico Umberto Louzer alterou o time. Com sangue novo, o Guarani cresceu em campo. Gustavo França recebeu no bico da área e bateu colocado, para grande defesa de Lucas Arcanjo. Depois, após bola levantada na área, Wálber cabeceou e Camutanga tirou quase em cima da linha. Vendo o adversário superior, o Vitória também mexeu na equipe. Equilibrando o jogo no aspecto físico, os donos da casa priorizaram a posse de bola e administraram o resultado até o apito final.

Na próxima rodada, o Guarani tem o duelo paulista contra o Mirassol, na sexta-feira, às 21h30, no Campos Maia, em Mirassol. Também na sexta-feira, porém às 19h, o Vitória visita o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís (MA).

FICHA TÉCNICA:

VITÓRIA 2 X 0 GUARANI

VITÓRIA – Lucas Arcanjo; Railan, Camutanga, Wagner Leonardo e Edson Lucas; Rodrigo Andrade (Léo Gomes), Dudu (Gegê) e Matheusinho (Giovanni Augusto); Osvaldo (Wellington Nem), Iury Castilho e Léo Gamalho (José Hugo). Técnico: Léo Condé.

GUARANI – Pegorari; Diogo Mateus, Wálber, Lucão e Mayk; Matheus Barbosa (Isaque), Matheus Bueno e Bruninho (Lucas Araújo); Bruno José (Bruno Mendes), João Victor (Gustavo França) e Derek (Pablo Thomaz). Técnico: Umberto Louzer.

GOLS – Léo Gamalho, aos 18 minutos do primeiro tempo. Wagner Leonardo, aos 4 minutos do segundo.

CARTÕES AMARELOS – Bruninho (Guarani); Wagner Leonardo e Iury Castilho (Vitória).

CARTÃO VERMELHO – Matheus Bueno (Guarani).

ÁRBITRO – Wagner do Nascimento Magalhães (RJ).