EsportesNos pênaltis, Croácia elimina Japão e avança às quartas da Copa

Nos pênaltis, Croácia elimina Japão e avança às quartas da Copa

Com a vitória, os croatas aguardam resultado de Brasil e Coreia do Sul que se enfrentam nesta segunda-feira, às 16h, para conhecer seu próximo adversário

Nos pênaltis, Croácia elimina Japão e avança às quartas da Copa - Foto: Divulgação/Fifa
Nos pênaltis, Croácia elimina Japão e avança às quartas da Copa – Foto: Divulgação/Fifa

A Croácia avançou às quartas de final, ao vencer nos pênaltis (3 a 1) o Japão, na tarde desta segunda-feira (5), no estádio do Al Janoub. O jogo terminou 1 a 1 no tempo regulamentar e se manteve na programação.

Com a vitória, os croatas agora esperam pelo resultado de Brasil e Coreia do Sul, partida que será disputada hoje às 16h. A Seleção de Tite terá o retorno de Neymar e Danilo, afastados nos últimos dois jogos para tratamento de lesões.

Partida

O Japão abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio. Yoshida estica o pé joga para o meio; Maeda aparece livre para completar para o fundo do gol.

O empate veio aos 10 minutos do segundo tempo. Lovren cruza bola para Perisic na área, que aparece entre dois marcadores para testar firme contra a rede do goleiro Gonda.

O Japão buscava consolidar sua melhor campanha em Mundiais.Até hoje, a seleção só chegou na fase de oitavas de final, em quatro edições: 2002, 2010, 2018 e, agora, em 2022. Ainda assim se despede com grande triunfo na fase de grupos.

O time venceu Alemanha e Espanha por 2 a 1, – em cada jogo, e encerrou na liderança do grupo E, com seis pontos.Os espanhois e alemãs ficaram com quatro, mas avançou a Espanha, com melhor saldo de gols. O time joga nesta terça-feira, 6, às 12h, contra o Marrocos.

Brasil e Coreia do Sul

O jogo entre Brasil e Coreia do Sul, pelas oitavas de final, será às 16h (horário de Brasília) e terá transmissão da TV Globo.

O provável time que entrará em campo é Alisson, Militão, Marquinhos, Thiago Silva e Danilo; Casemiro e Paquetá; Raphinha, Richarlison, Neymar e Vini Jr.

Mídias Digitais
A nossa equipe de mídias digitais leva aos usuários uma gama de perspectivas, experiências e habilidades únicas para criar conteúdo impactante., com criatividade, empatia e um compromisso com a ética e credibilidade.