EsportesRally Terra Verde tem etapa sofrida entre chuva e sol em São Carlos

Rally Terra Verde tem etapa sofrida entre chuva e sol em São Carlos

Competidores têm final de semana desafiador em percurso realizado em meio a canaviais, entre saltos e curvas de nível

Etapa em São Carlos foi desafiante. (Foto: Divulgação/Rallymakers)

Nuno Fojo, no UTV, e Ricardo Benedetti, nas motos, foram os vencedores da primeira edição do Rally Terra Verde, que decidiu a temporada 2022 do Brasileiro de Rally Baja. O domingo (4), assim como a véspera, foi desafiador por causa das condições do tempo.

Com as primeiras duas voltas de 65 km feitas com piso seco e bastante poeira, quem partiu mais atrás nos UTVs se deparou com chuva forte, poças e lama. A passagem final repetiu o roteiro molhado, com os pilotos aplicando atenção redobrada no percurso em meio a canaviais, com vários saltos e curvas de nível.

Português radicado no Brasil, Fojo (Polaris RZR Pro R / Polaris Factory – Cotton Racing) começou o dia como segundo na classificação geral, atrás do companheiro de equipe Marcus Cotton. A briga entre eles terminou na última especial, quando Cotton enfrentou problemas mecânicos. Fojo venceu no acumulado e na categoria UTV 1.

“A prova estava espetacular. É claro que a chuva trouxe um complicador para todos. Se estava difícil na primeira volta do sábado (também com piso úmido), hoje foi muito pior. Como eu estava brigando pelo campeonato, corri com a cabeça e não quis arriscar tudo nesse dilúvio, estava muito alagado. Não pensei na classificação do rally, tirei o pé e ainda assim venci a disputa e conquistei o título. Estou muito feliz”, comemorou Fojo, que com os resultados das duas últimas etapas, sagrou-se tetracampeão Brasileiro de Rally Baja.

Ele ainda aproveitou a ocasião para revelar que foi a sua última temporada completa. “Em 2012, venci minha primeira etapa no Brasil organizada pela Rallymakers, e agora venço fechando esse ciclo. Não digo que não vou fazer uma prova ou outra, mas foi meu último campeonato”, salientou ele, que é hoje um dos principais dirigentes da divisão internacional de competições da Polaris.

Sobre duas rodas, um problema com o campeão brasileiro antecipado na categoria MT2 Bissinho Zavatti (Honda CRF 450RX / Honda Racing Brasil) abriu caminho para a vitória de Benedetti (Kawasaki KX 450 / Sokapot), sua primeira na geral em uma etapa do Brasileiro. “Pegamos chuva nos dois dias, e hoje ficou bem mais divertido. Procurei manter um ritmo forte com cuidado e consegui vencer. Venho do Enduro FIM e essa foi apenas minha sexta prova no Baja”, destacou.

Os campeões brasileiros de Rally Baja serão premiados em um evento de gala em São Paulo na segunda quinzena de janeiro. Na ocasião será divulgado o calendário para 2023.

Classificação final

Moto

Ricardo Benedetti (Kawasaki KX 450 / Sokapot), (1)MRG, 4h00min57
Luiz Henrique Cunha (Kawasaki KLX 450 / Telekon – SP Óticas), (2)MRG, 4h12min19
Nelson Gonçalves Jr. (Yamaha WR 450 / Tchobi), (1)MT3, 4h28min43

UTV

Nuno Fojo (Polaris RZR Pro R / Polaris Factory – Cotton Racing), (1)UT1, 3h31min31
Juliano Meira (Can-Am Maverick / One Rally Team), (1)UT2, 3h32min24
Reinaldo Varela (Can-Am Maverick / Monster Energy Varela Racing), (1)UOP, 3h33min48

Moto Rally Brasil: Rafael Espíndola

A nossa equipe de mídias digitais leva aos usuários uma gama de perspectivas, experiências e habilidades únicas para criar conteúdo impactante., com criatividade, empatia e um compromisso com a ética e credibilidade.