EsportesOlimpíadasRebeca Andrade fica em quinto lugar na final do solo nos Jogos Olímpicos

Rebeca Andrade fica em quinto lugar na final do solo nos Jogos Olímpicos

Ginasta brasileira, que levou a prata no individual geral e o ouro no salto, não consegue grande nota em sua apresentação e fica fora do pódio na categoria

Rebeca Andrade terminou em quinto lugar na final do solo nos Jogos Olímpicos (Foto: Ricardo Bufolin/Panamerican Press/CBG)

Principal nome do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio, Rebeca Andrade entrou em ação pela última vez nesta segunda-feira (2). Depois de ganhar a prata no individual geral e o ouro no salto, a ginasta competiu na final do solo, mas não teve o mesmo desempenho dos dias anteriores e perdeu a oportunidade de levar sua terceira medalha nos Jogos. Ela ficou com a quinta posição na classificação geral.

Jade Carey, dos Estados Unidos, ficou com ouro, Vanessa Ferrari, da Itália, com a prata, e Mai Murakami, do Japão, e Angelina Melnikova, do Comitê Olímpico Russo, dividiram o bronze.

Em uma competição de alto nível, onde a grande maioria das atletas acertaram seus movimentos, Rebeca novamente agitou o público presente com seu “Baile de Favela”, mas acabou pisando fora da demarcação após o primeiro salto, o que comprometeu sua pontuação final, somando 14.033 na nota dos jurados. Carey obteve 14.366, Ferrari, 14.200, enquanto Murakami e Melnikova tiveram 14.166.

Jessica Gadirova, da Grã-Bretanha, foi sexta com 14.000. Sua irmã britânica, Jennifer Gadirova, ficou na sétima colocação com 13.233, e a russa Victoriia Listunova, que sofreu uma queda, foi a oitava com 12.400.

A italiana Vanessa Ferrari, que ficou com a prata, atingiu marca histórica com a conquista. Ferrari é a atleta mais experiente a conquistar uma medalha em Tóquio e a segunda dos últimos 50 anos da ginástica artística das Olimpíadas a ser medalhista na casa dos 30 anos de idade.