11 de maio de 2024
Copa do Mundo

Argentina faz 3 a 0 na Croácia e está na final da Copa do Mundo

Argentinos marcam com Messi de pênalti e dois gols de Álvarez, vencem e agora esperam França ou Marrocos na final

A Argentina é a primeira finalista da Copa do Mundo do Catar. Com gol de Messi e dois de Álvarez, os argentinos venceram a seleção da Croácia, que eliminou o Brasil pelas quartas de finais, e agora esperam por Marrocos ou França na final. O jogo entre Marrocos e França será nesta quarta-feira.

Os argentinos começaram o jogo mostrando que queriam chegar à final. Já os croatas foram pro jogo no mesmo estilo contra a seleção brasileira, esperando uma bola para marcar o gol ou então levar para prorrogação e decidir a vaga nos pênaltis.

Mas a Croácia até começou melhor, teve a bola e trocou passes enquanto a Argentina, se fechava na defesa. Só aos 24 minutos, Enzo Fernández mandou a primeira finalização em gol na partida. Logo depois, foi a vez dos croatas arriscaram com Perisic, chutando por cima do gol. Com o jogo mais aberto, o gol parecia que iria sair a qualquer momento.

Aos 31, Enzo Fernández fez lindo lançamento, nas costas da zaga croata, para Julián Álvarez, ele invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Livakovic. Messi que não foge da responsabilidade, pegou a bola e com um chute forte no alto, abriu o placar.

O gol mexeu com a Croácia, que perdeu a organização. E sete minutos depois, aos 38, a Argentina partiu em contra-ataque e Julián Álvarez, trombando, aos trancos e barrancos, ficou com a bola para deslocar o goleiro e fazer 2 a 0.

No segundo tempo, a Croácia pouco criou e Messi e companhia estavam controlando o jogo e chegando com perigo no gol adversário. Aos 23 minutos, em uma linda jogada de Lionel Messi, o craque argentino vê Álvarez na área e ajeita na medida para o camisa 9 marcar o segundo gol dele na partida e o terceiro dos hermanos.

Agora os argentinos esperam a partida de amanhã entre Marrocos x França para saber quem irão enfrentar na grande final da Copa do Mundo no Catar, no domingo.