27 de abril de 2024
Copa do Mundo

Croácia derrota Marrocos e fica com terceiro lugar na Copa do Mundo

Croatas venceram os marroquinos que mesmo não conquistando o terceiro lugar é a seleção africana mais bem colada em um Mundial

A Croácia venceu neste sábado (17) o Marrocos por 2 a 1 e conquistou o terceiro lugar na Copa do Mundo do Catar. Os gols foram marcados por Gvadiol e Orsic.

No primeiro tempo, o time croata desde o começo teve o controle do jogo e dominou as ações na partida. Logo aos 6 minutos, Gvardiol abriu o placar para a Croácia.  Os marroquinos que não se entregam facilmente nesta Copa do Mundo, empataram a partida logo em seguida com Dari.

A Croácia continuava dominando mesmo após o empate e aos 41 minutos, em um lindo gol de Orsic, voltaram a frente do placar.  O amplo domínio croata foi tanto que a equipe finalizou oito vezes ao gol do goleiro Bono, enquanto os marroquinos chutaram apenas três vezes.

No segundo tempo, a seleção de Marrocos até teve chances de empatar o jogo mas acabou pecando nas finalizações ou parando no goleiro croata.
Com o apito final, a Croácia manteve os 100% de aproveitamento em disputas de terceiro lugar. Em 6 Copas disputadas, ficou entre 3 melhores também em 1998 e em 2018.

Já Marrocos está na história da Copa do Mundo ficando em 4º lugar, sendo a melhor classificação em um mundial de equipes africanas e árabes.

Neste domingo (18) acontece a grande final da Copa do Mundo entre Argentina x França, a partir de 12h.