EsportesAZ é derrotado no Final Four e perde chance de acesso no NBB

AZ é derrotado no Final Four e perde chance de acesso no NBB

Time araraquarense foi superado pelo São José, nesta quinta-feira (05), em Blumenau

O AZ Basquete Araraquara desperdiçou a chance de garantir uma vaga no Novo Basquete Brasil (NBB). No Final Four do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira (05), o time araraquarense foi superado por São José pelo placar de 78 a 68.

Quem acompanhou a partida viu o adversário largar na frente no marcador e fechar o primeiro tempo em vantagem. Porém, o domínio ficou ameaçado no último quarto, quando Araraquara ensaiou uma reação e chegou a ficar há apenas um ponto no placar.

A reação do time araraquarense esbarrou nos erros cometidos no setor ofensivo. Com isso, o São José aos poucos foi se impondo no jogo e ampliando a vantagem para fechar o marcador com uma vantagem de dez pontos de diferença.

Arthur Pecos, do São José, foi o melhor jogador da partida, ao flertar com um triplo duplo com 12 pontos, dez rebotes e nove assistências. Pelo lado de Araraquara o destaque foi o experiente armador Nezinho, com 16 pontos, cinco rebotes e três assistências.

Com o resultado, Araraquara aguarda o adversário para decisão de terceiro lugar do Campeonato Brasileiro, assim como o São José espera quem enfrentará na final. Ambos os adversários serão definidos no jogo entre Flamengo Blumenau e LSB, às 19h30.

São José levou a melhor sobre Araraquara na semifinal do Final Four (Foto: Diego Maranhão/CBB)