EsportesFerroviáriaFerroviária vence River e avança à semifinal da Libertadores

Ferroviária vence River e avança à semifinal da Libertadores

Com gol no primeiro tempo, time de Araraquara conquista classificação à próxima fase

Ferroviária e River fizeram duelo duro na Argentina (Foto: Divulgação/Conmebol)

A Ferroviária venceu o River Plate (ARG), por 1 a 0, nesta segunda-feira (15) e garantiu classificação para a semifinal da Libertadores Feminina 2020 – adiada para 2021.

O confronto, disputado na Argentina, foi equilibrado com gol das Guerreiras Grenás marcado ainda no primeiro tempo, com a zagueira Ana Alice.

Com a classificação, a Locomotiva Grená volta a enfrentar a Univirsidad de Chile (CHI), que superou o Santa Fe (COL), por 3 a 1.
Na primeira fase, a goleada brasileira sobre as chilenas, por 4 a 1, garantiu classificação improvável para o time de Araraquara.

As semifinais começam na quarta-feira (17), às 17 horas, com o jogo entre Corinthians e América de Cali (COL). Já na quinta-feira (18), também 17 horas, Ferroviária reencontra a Universidad de Chile.

O JOGO
O confronto na Argentina começou disputado, com as duas equipes se estudando e com forte marcação durante boa parte do primeiro tempo.

Porém, aos 44 minutos, depois de cobrança de falta pela esquerda, atravessou a área e sobrou limpa para Ana Alice abrir o placar: 1 a 0.

No retorno do intervalo, ambas as equipes seguiram em busca do gol, porém, abusaram dos erros de passe, o que dificultou mudar o marcador.

A melhor chance do segundo tempo foi das Millonarias, nos minutos finais. Rivero entrou em velocidade nas costas da zaga e tocou na saída de Luciana: a bola foi pra fora.