EsportesGuarani perde e assume lanterna do grupo B no Paulistão

Guarani perde e assume lanterna do grupo B no Paulistão

Red Bull Bragantino venceu o Bugre por 1 a 0, no Brinco de Ouro e assumiu o primeiro lugar do Grupo A

Artur, do Red Bull Bragantino, comemora o gol sobre o Guarani (Foto: Luciano Claudino/Código 19)

O Guarani perdeu, na tarde deste sábado (4), para o Red Bull Bragantino por 1 a 0. O jogo, válido pelo Campeonato Paulista 2023, foi no Brinco de Ouro, mas o visitante dominou a partida desde o primeiro tempo. Com a derrota e a combinação de resultados, o Bugre assumiu a última posição do Grupo B e se complicou na tabela. Foi a terceira derrota seguida da equipe do técnico Mozart.

PRIMEIRO TEMPO

No primeiro tempo, o Massa Bruta buscou mais o gol, tomando a iniciativa desde o início do jogo. O Bugre tentava criar jogadas no contra-ataque, mas apesar de algumas boas chegadas, não conseguiu marcar.

O Bragantino chegou a balançar as redes logo aos 9 minutos, mas o gol de Bruninho foi anulado por impedimento, encerrando a primeira etapa em zero a zero.

E foi o próprio Bruninho, aos 8 do segundo tempo, que abriu o placar. Em cruzamento de Artur, pela direita, o meio-campista fez um leve desvio e marcou o primeiro e único gol da partida.

O Guarani acordou depois do gol e buscou o empate, mas o goleiro Cleiton defendeu os chutes de Bruninho, do Bugre, e de Richard Rios.

Ainda na primeira metade do segundo tempo, o Massa Bruta criou novas oportunidades, mas Artur perdou uma grande chance de gol. Na reta final da partida, o Bugre tentou criar a jogada de empate, mas não conseguiu.

PROTESTOS

Já antes do apito final, a torcida bugrina mostrou seu descontentamento com o time, vaiando a equipe e xingando o técnico Mozart.

PRESENÇA ILUSTRE

O ex-atacante da seleção alemã de futebol, Mario Gomez,  esteve no estádio Brinco de Ouro na tarde deste sábado acompanhando o jogo entre Bragantino e Guarani. Ele diretor técnico do projeto global da Red Bull, empresa que administra o time de Bragança Paulista.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória, o Red Bull Bragantino chegou aos 10 pontos ganhos, liderando o Grupo A. O Massa Bruta é seguido pelo Botafogo-SP, que tem 8, Inter de Limeira, com 7 e Santos, que tem apenas 6.

O Guarani ficou com 4 pontos, na lanterna do Grupo B, que é liderado pelo São Paulo, com 8. Mirassol e Água Santa completam a chave com 5 pontos cada.

PRÓXIMOS JOGOS

O Guarani volta a campo na quarta-feira (8), às 20h30, novamente no Brinco de Ouro, para enfrentar a Portuguesa, que também não passa por uma boa fase na competição.

O Red Bull Bragantino também joga na quarta, só que às 19h30, contra o São Paulo, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

A nossa equipe de mídias digitais leva aos usuários uma gama de perspectivas, experiências e habilidades únicas para criar conteúdo impactante., com criatividade, empatia e um compromisso com a ética e credibilidade.