EsportesGuarani vence Tombense e briga pela liderança da Série B

Guarani vence Tombense e briga pela liderança da Série B

Bugre chegou aos 50 pontos conquistados após vencer por 3 a 0, com gols de Matheus Bueno e Bruninho, que marcou duas vezes

O Guarani venceu o Tombense por 3 a 0, na tarde deste domingo (17) e chegou à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida, disputada pela 28ª rodada da competição, aconteceu no Brinco de Ouro, em Campinas. Os gols foram marcados por Matheus Bueno e Bruninho, que fez dois.

Para o Bugre se manter no topo da classificação é necessário que o Vitória seja derotado pelo Avaí em partida que acontece no início da noite deste domingo, no Barradão, em Salvador (BA). A equipe baiana começou a rodada com 49 pontos e, se perder do time catarinense, será ultrapassada pelo Guarani e pelo Sport, que chegaram aos 50 pontos.

Jogando em casa, o Guarani dominou a partida desde o início. O primeiro gol saiu aos 20 minutos, depois que o volante Matheus Bueno disputou a bola, na área do adversário, por duas vezes e finalizou forte.

No minuto seguinte, Derek quase ampliou, mas a bola acertou no travessão. Coube a Bruninho, aos 30, de voleio, fazer o segundo.

Perdendo por 2 a 0, o Tombense jogou recuado e não criou grandes oportunidades no primeiro tempo, deixando a vida do goleiro Douglas Borges, do Guarani, tranquila.

SEGUNDO TEMPO

O Bugre manteve o ritmo agressivo, depois do intervalo. Aos 10 minutos da segunda etapa, Lucas Araújo avançou pela lateral e cruzou para Bruninho marcar o terceiro, fechando o placar.

Diante de cerca de 9 mil torcedores, o Guarani garantiu a terceira vitória consecutiva na competição.

CLASSIFICAÇÃO

O Guarani e o Sport têm 50 pontos e 14 partidas ganhas, uma a menos do que o Vitória, que começou a rodada com 49 pontos. O Criciúma fecha o G4 com 48 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Novorizontino, que tem um jogo a menos, 45 pontos e as mesmas 14 vitórias do Tigrão Catarinense. Juventude, com 47, e Vila Nova, com 46, também estão na briga direta pelo acesso.

O Tombense está com 25 pontos, na 18ª posição, dois pontos atrás da Chapecoense, que abre a Zona de Rebaixamento com 27 pontos, e quatro a mais do que o Londrina, que é o vice-lanterna, com 21 pontos. O ABC é o último da tabela com apenas 16 pontos ganhos.

PRÓXIMOS JOGOS

O Guarani volta a campo no sábado (23) às 17h, contra o CRB, no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). Já o Tombense recebe o Botafogo-SP, no mesmo dia, às 18h, no Soares de Azevedo, em Muriaé (MG). Veja os próximos desafios do Bugre: