EsportesAlison dos Santos é ouro nos 400 metros com barreiras em etapa Mundial

Alison dos Santos é ouro nos 400 metros com barreiras em etapa Mundial

Atleta nascido em São Joaquim da Barra, Piu venceu etapa disputada nesta sexta-feira (2), em Bruxelas (Bélgica) pela Liga Diamante, principal circuito de atletismo do mundo

Alison dos Santos durante prova dos 400 metros com barreiras - Foto: Ilustrativa/ Wagner Carmo/CBAt
Alison dos Santos durante prova dos 400 metros com barreiras – Foto: Ilustrativa/ Wagner Carmo/CBAt

O brasileiro Alison dos Santos, o ‘Piu’, venceu nesta sexta-feira (2) os 400 metros (m) com barreiras na etapa de Bruxelas (Bélgica) da Liga Diamante, principal circuito de atletismo do mundo. Ele completou a prova em 47s54, com o norte-americano Khallifah Rosser em segundo lugar (47s88) e o francês Wilfried Happio herdando a medalha de bronze (48s61), após a desclassificação de CJ Allen, dos Estados Unidos – veja o vídeo abaixo.

Alison que é de São Joaquim da Barra, a 70 quilômetros de Ribeirão Preto, ganhou ouro nas cinco etapas que disputou da Liga Diamante neste ano, em Doha (Catar), Eugene (Estados Unidos), Oslo (Noruega), Estocolmo (Suécia) e Slask (Polônia). Além disso, o paulista foi campeão mundial em Eugene, em julho, obtendo a melhor marca do ano (46s29) e a terceira da história dos 400 m com barreiras.

A próxima etapa da Liga Diamante será a última da temporada, entre quarta-feira (7) e quinta-feira (8), em Zurique (Suíça). O evento reunirá os melhores atletas de cada prova, com base nos resultados anteriores do circuito. (Com informações da Agência Brasil)

Mídias Digitais
A nossa equipe de mídias digitais leva aos usuários uma gama de perspectivas, experiências e habilidades únicas para criar conteúdo impactante., com criatividade, empatia e um compromisso com a ética e credibilidade.