EsportesBotafogo perde e pode ser rebaixado para Série C nesta rodada

Botafogo perde e pode ser rebaixado para Série C nesta rodada

Na noite desta terça-feira (19), o Botafogo recebeu o CSA no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto

Botafogo recebeu o CSA em Ribeirão Preto (Foto: reprodução/Premiere FC)

O Botafogo perdeu por 3 a 1 para o CSA, em partida realizada na noite desta terça-feira (19), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. A partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B deixou ainda mais complicada a situação do Pantera, que ainda aguarda que Vitória e Náutico entrem em campo para saber se será rebaixado.

CLIQUE AQUI E LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE RIBEIRÃO PRETO

O jogo

O time visitante abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo. O meia Nadson desviou com a cabeça o cruzamento de Rodrigo Pimpão, estufando as redes do goleiro Igor Bohn. 1 a 0 para o CSA.

E Pimpão também participou do segundo gol, anotado por ele mesmo. Aos 26 minutos do segundo tempo, o atacante aproveitou a brecha da zaga botafoguense após cruzamento pela esquerda. 2 a 0 para os alagoanos.

O Botafogo descontou aos 31 minutos com o zagueiro Wallison Maia, que após cobrança de escanteio de Matheus Anjos, subiu no segundo andar e estufar as redes. 2 a 1 no placar.

Mas, o time da casa tomou o terceiro. Após bola trabalhada desde a defesa, o atacante Pedro Júnior se viu livre de frente para o gol para ampliar o marcador. 3 a 1 para o time visitante.

Rebaixamento

O rebaixamento do Botafogo para a Série C do Campeonato Brasileiro pode ser confirmado nesta quarta-feira (20). Isso porque, as duas equipes que estão acima do pantera na tabela de classificação ainda jogam pelo nacional.

O Vitória visita o Guarani no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, às 16h. Já o Náutico recebe o Oeste, no estádio dos Aflitos, em Recife-PE, às 19h15.

Para se livrar da degola, a equipe de Ribeirão Preto precisa torcer que os concorrentes percam as partidas que ainda restam na Série B e vencer os dois últimos confrontos da competição.

Próximo jogo

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Vitória, na terça-feira (26), a partir das 21h30, no estádio Barradão, em Salvador-BA. Já o CSA recebe o Brasil-RS no estádio Rei Pelé, em Maceió-AL, na sexta-feira (22), a partir das 19h15.

Leonardo dos Santos
Jornalista formado pelo Centro Universitário Barão de Mauá e egresso da Universidade de São Paulo. Cobriu as campanhas eleitorais de 2016, 2018, 2020 e 2022, e ficou de olho na passagem da seleção francesa por Ribeirão Preto na Copa do Mundo de 2014. E-mail: leonardo.santos@acidadeon.com