EsportesOlimpíadasBrasil conquista mais dois ouros na Natação das Paralimpíadas

Brasil conquista mais dois ouros na Natação das Paralimpíadas

Talisson Glock sobe ao lugar mais alto no pódio pela primeira vez em Tóquio, enquanto Gabriel Araújo é campeão novamente na modalidade

Depois de levar dois bronzes, Talisson Glock conquistou seu primeiro ouro em Tóquio (Foto: Míriam Jeske/CPB)

O Brasil conquistou nesta quinta-feira (2) mais duas medalhas de ouro em novo dia de disputas na Natação das Paralimpíadas de Tóquio. Talisson Glock e Gabriel Araújo foram os responsáveis por colocar a delegação brasileira novamente no topo do pódio da modalidade.

Logo na primeira prova da sessão das finais, Glock conquistou a medalha de ouro nos 400m livre da classe S6 (para atletas com deficiências físicas). O brasileiro fechou a final em 4min54s42, pouco mais de um segundo à frente do italiano Antonio Fantin, atual campeão mundial (4min55s70). O russo Viacheslav Lenskii completou o pódio com o bronze (5min04s84).

Antes de vencer a prova, Talisson já havia subido ao pódio duas vezes, com dois bronzes: um nos 100m livre S6 e outro no revezamento 4x50m livre misto até 20 pontos. Foi o primeiro ouro em Paralimpíadas da carreira dele.

Gabriel Araújo levou mais uma medalha de ouro na Natação das Paralimpíadas (Foto: Míriam Jeske/CPB)

A segunda conquista do dia veio com Gabriel Araújo. O nadador de apenas 19 anos conquistou sua segunda medalha de ouro em Tóquio ao triunfar nos 50m costas da classe S2 (para atletas com deficiências físicas).

Gabrielzinho cravou o tempo de 53s96 no Centro Aquático de Tóquio. Deixou em segundo lugar o chileno Alberto Abarza (57s76) e em terceiro o russo Vladimir Danilenko (59s47). Ele já havia conquistado uma medalha de ouro nos 200m livre da classe S2 e uma de prata nos 100m costas da mesma classe.