EsportesOlimpíadasBrasil perde para Turquia e se complica no Goalball das Paralimpíadas

Brasil perde para Turquia e se complica no Goalball das Paralimpíadas

Ainda sem vencer no torneio paralímpico, Seleção Brasileira agora precisa de uma vitória diante do Egito para garantir vaga nas quartas da modalidade

Brasil foi derrotado pela Turquia na terceira rodada da fase de grupos do Goalball (Foto: Alessandra Cabral/CPB)

A Seleção Brasileira feminina de Goalball foi derrotada neste sábado pela Turquia, campeã nas Paralimpíadas do Rio de Janeiro, em 2016, por 8 a 4. Com o resultado, as brasileiras sofreram sua segunda derrota na competição em três jogos. Antes, o time já havia caído para as americanas, além de ter empatado com o Japão.

Nos Jogos Paralímpicos, as seleções são divididas em dois grupos de cinco, com as quatro primeiras colocadas avançando às quartas. Falta uma rodada para o fim, e o Brasil jogará pela classificação contra o Egito, que ainda não venceu no torneio.

A equipe da Turquia fez 3 a 0 logo no início, com três minutos de jogo, com destaque para Sevda Altunoluk, artilheira da competição. Em pouco tempo, já estava 5 a 0. No fim do primeiro tempo, com a entrada de Gabriela, a seleção conseguiu melhorar e encostou, fechando o primeiro período em 5 a 2.

Na segunda etapa, Carol marcou duas vezes, sendo uma vez de pênalti, e colocou o Brasil perto da virada. Porém, a Turquia converteu uma penalidade e abriu 6 a 4. Antes do fim, as atuais campeãs olímpicas ainda conseguiram ampliar o marcador para 8 a 4.