EsportesOlimpíadasBrasileiros garantem vagas nas finais de três categorias da Natação

Brasileiros garantem vagas nas finais de três categorias da Natação

Após subirem nove vezes ao pódio nos três primeiros dias de provas, nadadores do Brasil vão em busca de novas medalhas para a delegação

Brasil conquistou vaga em mais três finais na Natação das Paralimpíadas (Foto: Míriam Jeske/CPB)

No quarto dia de provas da Natação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, na noite desta sexta-feira (manhã de sábado no Japão), o Brasil garantiu vaga em mais três finais da modalidade. As provas decisivas acontecem neste sábado, a partir das 5h (no horário de Brasília).

Nos 100m livre S10, Phelipe Rodrigues se classificou com o quinto melhor tempo. O brasileiro foi para a prova na última bateria sabendo de quanto precisaria para se classificar e terminou a classificatória com o tempo de 53s44. Ruan de Souza, que terminou em quarto na primeira série, com 56s88, acabou fora da final.

Susana Schnarndorf também foi bem e está na final dos 150m medley SM4. A brasileira terminou na quinta posição geral com 3m06s54. Porém, para sonhar com uma medalha, vai precisar melhorar bastante o tempo. Três adversárias nadaram abaixo do três minutos e a chinesa Yu Liu bateu o recorde mundial com 2m39s39.

Por fim, Roberto Rodriguez garantiu também vaga para final da categoria 100m peito SB5, com o tempo de 1m35s66. O brasileiro fechou em terceiro na primeira bateria da prova e acabou em sexto no geral.