EsportesOlimpíadasCaio Souza sofre queda e termina em oitavo na final do salto

Caio Souza sofre queda e termina em oitavo na final do salto

Segundo a se apresentar na final da prova, ginasta brasileiro errou a saída no segundo salto e caiu sentado

Caio Souza ficou em oitavo na final do salto masculino (Foto: Ricardo Bufolin/CBG)

O ginasta Caio Souza ficou fora do pódio do salto nos Jogos Olímpicos Tóquio. O brasileiro, segundo a se apresentar na final da prova, nesta segunda-feira (2), errou a saída no segundo salto e caiu sentado. A falha jogou para baixo sua nota, e Caio terminou com média 13,683, o que lhe rendeu apenas o oitavo lugar entre os oito finalistas.

O ouro ficou com o sul-coreano Jeahwan Shin, que teve média de 14,783 após os dois saltos. O russo Denis Abliazin, prata em 2012 e 2016, teve a mesma média (14,783), mas ficou novamente em segundo lugar porque Shin executou um salto com grau de dificuldade mais alto, o que funciona como critério de desempate. O armênio Artur Davtyan (14,733) completou o pódio.

No primeiro salto, Caio Souza fez três giros esticados, mas teve um desequilíbrio na chegada. Ainda assim, uma boa nota: 14,466. O problema foi a segunda tentativa. No segundo salto, o brasileiro não conseguiu a altura necessária e não conseguiu completar a manobra, caindo sentado. Ele recebeu nota 12,900, o que jogou sua média para 13,683.