EsportesOlimpíadasZanetti erra em sua saída e termina em oitavo lugar na final das argolas

Zanetti erra em sua saída e termina em oitavo lugar na final das argolas

Esperança de medalha para o Brasil na Ginástica, brasileiro tenta movimento diferente no fim de sua apresentação, mas acaba caindo e fica fora do pódio

Arthur Zanetti arriscou em sua saída das argolas, acabou caindo e terminou na oitava posição da final (Foto: Mike Blake/Reuters)

O brasileiro Arthur Zanetti fazia uma ótima apresentação na final das argolas, nesta segunda-feira (2), dos Jogos Olímpicos Tóquio, mas arriscou um triplo mortal na saída da prova e não conseguiu completar o movimento, aterrissando ajoelhado no chão. A decisão da categoria aconteceu no Centro de Ginástica Ariake.

O ginasta, que foi medalhista de ouro nas argolas nos Jogos de Londres, em 2012, e prata no Rio de Janeiro, em 2016, embalou uma grande série, mas falho na aterrissagem e isso tirou pontos de sua nota. Ele ficou apenas na oitava posição entre os oito finalistas, com 14.133 pontos.

O pódio teve dobradinha chinesa. O ouro ficou com Yang Lui, que teve nota 15,500, e Hao You (15,300) faturou a prata. O grego Eleftherios Petrounias (15,200), campeão olímpico no Rio, não cravou a saída e ficou com o bronze.