EsportesRugby São Carlos estreia com vitória fora de casa no Paulista

Rugby São Carlos estreia com vitória fora de casa no Paulista

Equipe da cidade derrotou o Tucanos na cidade de São João da Boa Vista. Partida marcou retorno do time aos gramados após mais de dois anos de pandemia.

Partida terminou com o apertado São Carlos 7 x 0 Tucanos. Foto: Divulgação/ Assessoria

O time de rugby de São Carlos (SP) derrotou o Tucanos por 7 a 0 em sua estreia no Campeonato Paulista XV 2022. O jogo foi realizado no último sábado (9) em São João da Boa Vista.

A partida marcou o retorno do São Carlos às competições oficiais depois de uma parada de dois anos e meio devido a pandemia de Covid-19.

Além disso, o jogo foi um reencontro dos rinocerontes com os algozes do último Paulista B, quando o Tucanos acabou vencendo os são-carlenses na semifinal da competição.

O JOGO

A partida começou sob um forte calor interiorano e as equipes alternando suas ações ofensivas. Contudo, as defesas e os erros de ambos os lados sobressaiam e poucas foram as visitas das equipes aos 22m de seus ataques.

Entretanto, os erros eram pouco capitalizados e nenhuma equipe conseguiu tirar o zero do placar. Isso ocorreu apenas aos 25 minutos: Luis Cameirão furou a linha de defesa tucana e correu por mais de 50 metros antes de marcar sob os postes. Italo Inforzato converteu e ampliou o marcador para o São Carlos: São Carlos 7 x 0 Tucanos.

Ainda antes do final do primeiro tempo os rinocerontes tiveram uma outra corrida por entre a defesa laranja com Alexandre Bertuga; contudo, a recomposição do Tucanos foi rápida e o placar se manteve inalterado até o intervalo.

O retorno para o segundo tempo foi marcado por uma chuva forte que refrescou o clima, mas não o jogo. Ambas equipes continuavam a se alternar no ataque, mas os erros ainda prevaleciam e o placar permanecia o mesmo do primeiro tempo.

E a recorrência desses erros acabou levando a punições para ambas as equipes, principalmente na metade final do segundo tempo: Rafael Sargentini, abertura do São Carlos, tomou um cartão amarelo aos 26 minutos da etapa final conquanto o Tucanos foi advertido com dois cartões amarelos e um vermelho antes do final da partida. Ainda assim, nenhuma equipe conseguiu pontuar e a partida terminou com o apertado São Carlos 7 x 0 Tucanos.

PRÓXIMA RODADA

Os rinocerontes voltam aos gramados no dia 14 de maio para enfrentar o multicampeão São José fora de casa. O adversário ganhou 10 títulos brasileiros e 11 títulos paulistas nos últimos 20 anos.