27 de abril de 2024
Futebol Amador

Futebol Amador: Vila Boa Vista/Águia é campeão da Série Ouro A

Decisão contra o Vila Rica foi nos pênaltis; No feminino, União São José conquistou a taça ao bater o Damas da Bola

O Vila Boa Vista/Águia conquistou o título do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Campinas – Série Ouro A. Em partida emocionante contra o Vila Rica, neste domingo (13), no estádio Brinco de Ouro da Princesa, o quinto colocado na primeira fase conquistou o título nos pênaltis pelo placar de 5 a 3, depois de um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar.

De acordo com a organização do torneio, cerca de quatro mil pessoas estiveram no estádio para acompanhar as finais, já que o Campeonato Feminino também foi decidido neste domingo (leia mais abaixo). As duas partidas tiveram transmissão do Tudo EP.

Segunda melhor campanha na primeira fase, o Vila Rica tentou impor o ritmo de jogo no primeiro tempo, mas a partida seguiu equilibrada, com os dois goleiros sendo bastante exigidos. A primeira etapa terminou em 0 a 0, ficando a promessa de mais emoção para depois do intervalo.

E foi o que aconteceu, logo aos seis minutos, falta pela lateral para o Vila Rica. Biju pegou o rebote e mandou a bola pro gol. 1 a 0.

Na sequência, Ferrugem toca por cobertura, o goleiro Diogo deu bobeira e não alcançou a bola. Empate para o Vila Boa Vista/Águia. 1 a 1.

O Vila Rica tomou a iniciativa após o empate e teve várias outras chances de gol. Com 1 a 1 no placar no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis

PÊNALTIS

Gui, Bahia e Talão converteram suas cobranças para o Vila Rica, mas Yago chutou na trave. Já os jogadores do Vila Boa Vista/Águia foram mais eficientes. Juninho, Rosca, Ruan, Negão e PH marcaram, dando o título à equipe do técnico Fagner Santos.

Classificação geral – 5º colocado
Classificação no grupo – líder do Grupo C (13 pontos, 4V, 13GM, 4GT)
Oitavas de final – Vila Boa Vista/Águia 4X0 Galácticos FC
Quartas de final – VIla Boa Vista/Águia 1X0 Oziel
Semifinal – Grêmio Cafézinho 0X2 Vila Boa Vista/Águia
Final – Vila Rica 1X1 Vila Boa Vista/Águia (Pênaltis: 5 a 3)

TÍTULOS INDIVIDUAIS

Melhor Goleiro: Marcos Vinicius Alves (Vila Boa Vista/Águia)
Artilheiro: Paulo Henrique Polisel (Vila Boa Vista/Águia) – 7 gols
Treinador: Fagner Silva (Vila Boa Vista/Águia)
Disciplina: Vila Boa Vista/Águia – 17 cartões Amarelos e nenhum cartão vermelho

FUTEBOL AMADOR FEMININO

Antes da final masculina, aconteceu a decisão do 1º Campeonato Municipal de Futebol Amador Feminino de Campinas, entre E.C. União São José e Damas da Bola FC. A partida foi bem equilibrada, mas as meninas do União São José estiveram melhor no primeiro tempo, criando bastante oportunidades de gol, mas o placar só foi aberto no segundo tempo.

Aos 17 minutos, em lance de contra-ataque, a bola foi parar nos pés de Gislene, a camisa 10 do São José, que bateu por cobertura, de fora da área, sem chances para a goleira do Damas da Bola. E foi o único gol da partida. União São José 1 a 0, tornando-se o primeiro campeão do Futebol Amador Feminino de Campinas.

Marcos André Andrade é formado em jornalismo pela Unesp e pós-graduado em Gestão da Comunicação em Mídias Digitais pelo Senac. No Grupo EP desde 2022, é editor do Tudo EP e foi repórter do acidade on Campinas. Tem passagens pela Band Campinas, Rádio Bandeirantes de Campinas e Rádio Band News de Campinas, onde desempenhou as funções de âncora, editor, produtor e repórter.