CotidianoDa esperança à eliminação, torcedores lamentam resultado em Araraquara

Da esperança à eliminação, torcedores lamentam resultado em Araraquara

Seleção foi eliminada nos pênaltis pela Croácia; nas ruas, o sentimento de alívio deu lugar à decepção

Brasil sai na frente, cede empate e cai nos pênaltis para a Croácia (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Sufoco no tempo regulamentar, empate na prorrogação e pênaltis. A esperança do hexa esbarrou na seleção croata em confronto que garantia uma vaga na semifinal da Copa do Mundo do Qatar, na tarde desta sexta-feira (09).

A seleção brasileira saiu na frente nos instantes finais do primeiro tempo da prorrogação, com gol de Neymar. Nas ruas, os araraquarenses chegaram a comemorar e a respirar aliviados.

“Foi muito bom. É a emoção de ser brasileiro. A gente está esperando o hexa e vai vir, com fé em Deus”, disse Rian Ramazote, de 19 anos, que se reuniu com um grupo de amigos em um bar no Centro.

“Muito bom, aliviou. Partiu para próxima, agora. Vamos ganhar o hexa”, chegou a comemorar a fisioterapeuta, Vitória Lamas, 25.

Rian e os amigos comemoraram primeiro gol da seleção (Foto: Amanda Rocha/ acidade on)

Só que eles não contavam com um empate que viria aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação, com gol de Petkovic. Com o resultado de 1 a 1, o jogo foi decidido nos pênaltis.

Durante as cobranças, Rodrygo e o zagueiro Marquinhos não marcaram, respectivamente, com uma defesa do goleiro croata Livakovic e um chute na trave. Por 4 a 2, a Croácia venceu o Brasil nas penalidades e avançou às semifinais do Mundial.

Nas ruas, o sentimento que era de esperança virou decepção. Muitos araraquarenses lamentaram o resultado da partida.

“Desolador. A gente investe, acredita, confia, torce, mas não deu desta vez. Vamos que vamos; bola para a frente”, disse a empresária Solange Carvalhal, 57.

Mariana e João Paulo lamentaram derrota (Foto: Amanda Rocha/ acidade on)

O casal Mariana Oliveira, 23, e João Paulo Menezes Junior se abraçaram após o resultado final. “Estou com vontade de chorar, viu? Estou decepcionado, triste”, afirmou ele.

Para a comerciante, Juliana Gonçalves, 36, o jogo parecia fácil e surpreendeu. “Estou decepcionada. A gente jurava que o Brasil iria passar fácil pela Croácia. Eu tinha certeza que ia passar. O Brasil tem time para isso, não é possível. Acho que é a Copa da zebra porque todos os países que a gente não acreditou estão passando”, comentou.

“Estava tão gostoso com todo mundo se divertindo, aproveitando, uma vibe tão boa. A gente esperava mais”, completou.

Após a eliminação, o Brasil retorna para a casa. Já a seleção croata volta a campo na próxima terça-feira (13) contra o vencedor do confronto entre Argentina e Holanda, ainda nesta sexta.

Mídias Digitais
A nossa equipe de mídias digitais leva aos usuários uma gama de perspectivas, experiências e habilidades únicas para criar conteúdo impactante., com criatividade, empatia e um compromisso com a ética e credibilidade.