EsportesAtleta de Araraquara conquista prata no Mundial de Ciclismo Paralímpico

Atleta de Araraquara conquista prata no Mundial de Ciclismo Paralímpico

É a terceira medalha conquistada ao longo da competição pelo araraquarense Lauro Chaman

O araraquarense Lauro Chaman levou o Brasil ao pódio pela terceira vez no Mundial de Ciclismo Paralímpico. Na manhã desta quinta-feira (10), o atleta nascido em Araraquara conquistou a medalha de prata na prova contrarrelógio de estrada (classe C5).

Ao completar o percurso de 28,2 quilômetros em 35min40s67, Chaman ficou apenas 39s66 atrás do vencedor, o holandês Daniel Abraham Gebru (35min01s01). O bronze ficou com o francês Dorian Foulon (36min18s16). Esta é a terceira medalha de Chaman no Reino Unido: ele já havia conquistado dois bronzes nas provas de pista scratch e omnium realizadas até a terça-feira (8).

A competição é a que mais distribui pontos – o dobro do oferecido em etapas da Copa do Mundo – para o ranking paralímpico de nações, parâmetro para a definição de vagas para os Jogos de Paris 2024.

Além de Lauro Chaman, a delegação brasileira está em Glasgow com outros 13 ciclistas. No time masculino estão Carlos Soares, André Grizante, Victor Herling, Ronan Fonseca, Ulisses Freitas, Dave Raposo e Marcos Melo; e o time feminino conta com Jady Malavazzi, Amanda Paiva, Carolina Leite, Sabrina Custódia, Victória Barbosa, Mariana Garcia, Gilmara Sol e Gilmara do Rosário.