19 de maio de 2024
Tudo Corrida

Fábio de Jesus e Vivian Jelagat conquistam Corrida Integração Campinas

Com provas consistentes do início ao fim dos dez quilômetros de corrida, brasileiro e queniana ganharam a Integração pela primeira vez

O brasileiro Fábio de Jesus Corrêa e a queniana Vivian Jelagat Jeptepkeny foram os campeões da Corrida Integração Campinas. A 38ª edição da competição aconteceu na manhã deste domingo (24), com largada na Praça Arautos da Paz, que reuniu cerca de 10 mil pessoas, entre amadores e profissionais.

Tanto o vencedor da modalidade masculina quanto a ganhadora da feminina conquistaram a Interação pela primeira vez. Com provas que se mostraram consistentes do início ao fim dos dez quilômetros de corrida, ambos receberam a premiação de R$ 6 mil.

Melhor brasileiro da última São Silvestre, Fábio de Jesus conseguiu abrir uma vantagem significativa a partir da Rua Orosimbo Maia. A partir daí, o atleta manteve o ritmo até a linha de chegada, onde marcou o tempo de 31min01s.

“Aqui é uma prova difícil, com bons atletas e cheia de desafios. O clima estava quente, mas deu para fazer uma boa prova e ser campeão. A gente sempre vem para ganhar, é para isso que a gente treina, mas na hora não sabemos o que podemos encontrar”, afirmou Fábio de Jesus.

Essa foi a última prova do corredor antes do Mundial de Corrida de Rua, que ocorre entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, em Riga, na Letônia.

O trajeto da vitória de Vivian Jelagat foi parecido com o do brasileiro. A queniana teve companhia durante os três primeiros quilômetros de prova. Porém, logo em seguida, a atleta assumiu a liderança com relativa folga, sabendo administrar a competição até o fim, com a marca de 35min56s. Veja os pódios a seguir: