16 de maio de 2024
Tudo Corrida

Brasileiros dominam 24ª edição da Volta Internacional da Pampulha

Evento reuniu aproximadamente 15.700 corredores amadores e profissionais de todo o mundo

A 24ª edição da Volta Internacional da Pampulha, que aconteceu neste domingo (10), em Belo Horizonte, contou com um pódio dominado por brasileiros. Atletas representantes da bandeira verde e amarela conquistaram nada mais nada menos do que os cinco primeiros lugares na modalidade masculina. Já na feminina, duas brasileiras ocuparam o segundo, o terceiro e o quarto lugar.

Fabio Jesus, de 24 anos, foi o primeiro a passar pela linha de chegada do evento que reuniu aproximadamente 15.700 corredores amadores e profissionais de todo o mundo. Nascido em Belo Horizonte (MG), Jesus cumpriu os 18 quilômetros de prova em 56m03seg.

Do segundo ao quinto lugar, o pódio foi respectivamente ocupado por Ederson Vilela (57min18s), Savio de Paula (57min22s), Giovani dos Santos (57min40s).

Enquanto isso, no femino, a queniana Viola Jelagat Kosgei subiu no degrau mais alto do pódio ao completar o tempo de 1h05min30s. Já em segundo, terceiro e quarto lugar chegaram as brasileiras Kleidiane Barbosa Jardim (1h06min39s), Amanda Aparecida de Oliveira (1h07min13s) e Jéssica Ladeira Soares (1h07min25s).