1 de junho de 2024
Tudo Esporte

Copa do Mundo: Inglaterra vence Austrália e vai para final

Equipe inglesa enfrenta a Espanha no próximo domingo (20), às 7h, em Sydney

Nesta quarta-feira (16), a Inglaterra venceu a anfitriã Austrália por 3 a 1, se classificando para a final da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez na história. Na decisão, que acontece no próximo domingo (20), a equipe inglesa enfrentará a Espanha, que também tenta conquistar o primeiro título mundial entre as mulheres. A final está marcada às 7h, em Sydney.

No primeiro tempo, a inglesa Ella Tone abriu o placar aos 36 minutos de partida. Porém, aos 18 do segundo tempo, a Austrália conseguiu empatar o jogo. Animadas com o empate, as australianas pressionaram a seleção adversária e ficaram perto de virar o jogo.

Porém, um erro defensivo acabou custando o segundo gol inglês: a jogadora Lauren Hemp aproveitou a indecisão das zagueiras e chutou na saída de Arnold, fazendo 2 a 1, aos 26 minutos.

Já no fim da partida, Hemp puxou um contra-ataque e serviu Alessia Russa que, com um chute cruzado, fez o terceiro gol da Inglaterra, colocando o país na final da Copa do Mundo.
No domingo, será a primeira vez que acontece uma final de Copa do Mundo Feminina entre seleções europeias desde 2003, edição em que a Alemanha venceu a Suécia e conquistou a taça.

Formada pela Universidade São Francisco, é Assistente de Mídias Digitais do Tudo EP, ACidade ON e EPTV Campinas, onde também foi estagiária de jornalismo. Com passagem por sites de entretenimento e jornalismo independente, tem experiência em redação de material jornalístico para editorias de diferentes segmentos de hard e soft news e em produção de conteúdo para redes sociais.