8 de maio de 2024
Destaques do Guarani e Ponte

Guarani surpreende e vence campeão da Série B no Mineirão

Com três expulsos, Cruzeiro soma 4º tropeço seguido na competição; Bugre chegou a 47 pontos

O Guarani volta de Belo Horizonte com três pontos na mala. O Bugre venceu o Cruzeiro, no Mineirão, na noite desta terça-feira (18), por 1 a 0, na 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A Raposa teve três jogadores expulsos na partida: Machado, Daniel Júnior e Edu. O time de Minas chega ao quarto jogo sem vitória, já o Guarani venceu a segunda seguida, chegando aos 47 pontos e assumindo o décimo lugar da competição. O Bugre não tem mais qualquer risco de rebaixamento e folga até o dia 28, quando vai à Fonte Nova, em Salvador, enfrentar o Bahia. O alviverde de Campinas encerra sua participação na Série B contra a Chapecoense, no Brinco de Ouro, no dia 6 de novembro.

O Cruzeiro teve um primeiro tempo completamente atípico e acabou pressionado pelos paulistas. O Guarani criou mais chances de gol, finalizando 12 vezes na meta de Rafael Cabral. Já os mineiros, com dois expulsos, tiveram dificuldades e chegaram apenas duas vezes ao ataque.

Numa das poucas oportunidades do Cruzeiro, aos 29 minutos, Jajá recebeu pelo lado esquerdo, invadiu a área e finalizou rasteiro nas mãos do goleiro. Mas o Guarani soube se defender e teve tranquilidade com a bola nos pés, tendo como destaque o volante Richard Ríos, com três chutes perigosos.

A partir dos 33 minutos, o Cruzeiro perdeu a cabeça dentro de campo. Daniel Júnior reclamou de falta na lateral do campo, xingou o árbitro e recebeu o cartão vermelho direto. O que já era ruim ficou ainda pior aos 36, quando Machado recebeu o segundo amarelo no jogo.

Mesmo com dois homens a menos, o Cruzeiro procurou ficar com a bola e quase abriu o placar aos 49 minutos. Jajá invadiu a área e finalizou cruzado pela linha de fundo, muito próximo da trave de Maurício Kozlinski.

No segundo tempo, o Guarani manteve a postura com boas trocas de passes e abriu o marcador. Aos 10, Yago tocou para Isaque, que apareceu nas costas da marcação e finalizou por cima do goleiro Rafael Cabral. Após o gol houve confusão entre os bancos de reservas e Edu, substituído, foi expulso pela arbitragem.

O gol do Guarani pressionou ainda mais o Cruzeiro. Mesmo com dois homens a menos, o líder foi corajoso e atacou pelo empate, que quase veio aos 34 minutos, com Bruno Rodrigues finalizando para boa defesa de Maurício Kozlinski. Contudo, o Guarani segurou a vantagem até o final e quebrou a invencibilidade dos mineiros no Mineirão.

O Cruzeiro volta a campo na quinta-feira, dia 27, para enfrentar o Novorizontino, às 19 horas, no Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. Já o Guarani, na sexta-feira, dia 28, visitará o Bahia, às 19 horas, na Fonte Nova, em Salvador.