19 de maio de 2024
Tudo Esporte

F1: Norris vence pela primeira vez; veja classificação após o GP de Miami

Atualizações no carro da Mclaren e estratégia da equipe contribuíram para primeira vitória de Norris

Lando Norris piloto da Mclaren (Foto: Redes Sociais)

Na F1 (Fórmula 1) desde 2019, o piloto inglês Lando Norris, da Mclaren, chegou à sua primeira vitória na categoria. O primeiro lugar veio neste domingo (05), no Grande Prêmio de Miami. O fim de semana foi marcado pela melhora dos carros da Mclaren, que trouxe atualizações para a disputa do grande prêmio.

O companheiro de Noris, Oscar Piastri, também fez uma boa corrida. Ele fez a volta mais rápida da prova, mas errou na estratégia dos boxes e acabou apenas na 13ª colocação, fora da zona de pontuação.

Max Vertappen (RBR) perdeu a liderança da corrida pela boa estratégia de box da Mclaren, que se beneficiou com a entrada do SaftyCar (Carro de Segurança) na pista. Após a relargada, Norris não foi mais alcançado pelo piloto tricampeão mundial, que ficou com a segunda colocação.

O terceiro lugar do pódio ficou com Charles Leclerc (Ferrari), que fez uma largada ruim, mas conseguiu se recuperar no decorrer da prova e garantiu a presença no pódio.

Classificação do Mundial de Pilotos

Com a vitória, Lando Norris, se aproxima de Charles Leclerc, no campeonato de pilotos, na briga pela terceira colocação. Na ponta, mesmo não vencendo, Max Verstappen segue com uma vantagem de 33 pontos sobre Sérgio Peréz, que aparece em segundo. Confira a classificação do dez melhores pilotos no campeonato