EsportesNa final da Série D, Ferroviária encara o Ferroviário-CE: 'uma felicidade tamanha'

Na final da Série D, Ferroviária encara o Ferroviário-CE: ‘uma felicidade tamanha’

Time de Araraquara conquistou a vaga para a final da competição, após vencer o Athletic por 3 a 1 no placar agregado; os adversários superaram o Caxias-RS

A Ferroviária vai disputar o título do Campeonato Brasileiro Série D contra o Ferroviário-CE. O time de Araraquara conquistou a vaga na final da competição, após vencer o Athletic por 3 a 1 no placar agregado.

O nome das duas equipes foi decidido, no último domingo (10), com a vitória de 2 a 1 da Locomotiva, em Belo Horizonte, e o placar de 1 a 0 entre Ferroviário e Caxias-RS, em Fortaleza-CE.

“Fizemos um jogo controlado no primeiro tempo, tivemos várias oportunidades para poder ampliar o placar, porém, é futebol, nem sempre a gente consegue controlar, mas depois a partida foi tomando algum rumo. A gente perdeu um pouco a mão, deixando a equipe do Athletic jogar, conseguindo achar um espaço, fazendo um gol em cima da gente, mas, o mais importante, é que passamos contra tudo, contra todos”, disse o técnico Alexandre Lopes.

Vitor Barreto abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo e Felipinho ampliou a vantagem logo aos 8 minutos da segunda etapa. Com gol de Allan Dias, aos 38 minutos, o Athletic diminuiu a vantagem.

Com o resultado, o time de Araraquara volta a uma final de competição nacional após 29 anos. Mas a data e o local das partidas ainda não foram anunciados pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

A última vez que a Ferroviária disputou um título nacional foi em 1994, quando perdeu a final da Série C para o Novorizontino.

“É um momento único, especial para o clube e vamos tentar o máximo possível brigar pelo título, já que chegamos até aqui. Nosso desejo, sim, é brigar pelo título, vamos nos concentrar o máximo possível para que possamos desfrutar desse prazer de levantar a taça”, disse Lopes.

O treinador também comentou o momento difícil do clube na primeira fase da competição, quando se classificou na quarta posição do Grupo 7, com apenas 20 pontos, sendo cinco vitórias, cinco empates e quatro derrotas. Desde então, foram nove partidas de invencibilidade, sendo seis vitórias e três empates.

Para o treinador, a classificação foi o resultado de um trabalho para aumentar a confiança e autoestima do elenco, que, hoje, está entre as duas melhores equipes da Série D.

“É uma felicidade tamanha. A gente assumindo a equipe no momento como estava, totalmente desacreditada e ter condições de figurar entre as duas melhores equipes da competição. São 64 equipes e a gente chegou no topo”, comemorou.

Milton Filho é repórter da editoria de cidades do portal acidade on. Formado pela Universidade de Araraquara tem passagens pela CBN Araraquara, TV Clube Band e Tribuna Impressa. Acumula há quase 10 anos experiência com internet, rádio e TV.