19 de maio de 2024
Tudo Corrida

Campinas é palco da 38ª Corrida Integração

Ronaldo Dias comenta a Corrida Integração que aconteceu neste domingo (24), em Campinas (SP)

Promovida pela EPTV, afiliada da TV Globo, desde 1984, a Corrida Integração teve sua 38ª edição realizada neste domingo (24) e contou com mais de 5,5 mil inscritos. Os corredores participaram de provas de 5km e 10km, além da caminhada, em um percurso pelas principais ruas e avenidas e entorno do Parque Taquaral, principal ponto de encontro para atividades físicas em Campinas (SP).

Entre os melhores do masculino da Corrida Integração, não teve muitas surpresas. Dentro do previsto, Fabio de Jesus marcou o tempo de 31min01seg, vencendo praticamente de ponta a ponta.

O atleta assumiu a liderança por volta do terceiro quilômetro e não deu chances para os adversários, entre eles, o segundo colocado: Ederson Vilela, atleta de Caçapava (SP), com tempo de 31min01seg. O corredor já foi ao pódio em várias edições da corrida e campeão pan-americano dos 10 mil metros.

Outro destaque foi Alexandre Neves Teles, que subiu ao pódio. Ele é filho de José Teles, atleta de elite, que representou o Brasil nos jogos olímpicos e foi campeão de grandes provas de rua no país.

Já no feminino a África se fez presente. A presença de africanos na prova mostra a importância da corrida integração, e uma queniana recém chegada ao Brasil fez a sua estreia com chave de ouro e conseguiu o lugar mais alto do pódio: Vivian Jelagat, com tempo de 35min56seg.

A atleta não deu chances para as adversárias e liderou de ponta a ponta, entrando para a galerias das vencedoras. Em segundo lugar ficou Felismina Cavela, da Angola, com tempo de 36min56seg. Veja os resultados a seguir: