20 de maio de 2024
Tudo Esporte

Bia Haddad conquista maior título na categoria simples

Tenista foi campeã do WTA Elite Trophy, torneio onde conquistou seu terceiro troféu em disputas simples

Neste domingo (29), a tenista Bia Haddad conquistou o maior título na categoria simples de sua carreira. Na 19ª posição do ranking da WTA (Associação de Tênis Feminino), a paulista foi campeã do WTA Elite Trophy, em Zhuhai, na China. O torneio reúne as melhores tenistas fora do top-8 mundial.

Em duas horas e 50 minutos de jogo, a tenista superou a chinesa Qinwen Zheng, 18ª do mundo, por 2 sets a 0, ambos definidos no tie-break, com parciais de 7/6 (13-11) e 7/6 (7-4). O troféu conquistado no WTA Elite Trophy é o terceiro da atleta em disputas simples. Em junho de 2022, ela foi campeã dos torneios de Nottinhgam e Birmingham, no Reino Unido.

O título na China reaproximará Bia do top-10 do ranking mundial. Na próxima atualização da lista, a brasileira terá 700 pontos a mais e aparecerá na 11ª posição. A melhor colocação da paulista na carreira foi o décimo lugar, atingido em junho, após ser semifinalista de Roland Garros, na França, um dos quatro principais torneios do circuito, conhecidos como Grand Slams.

Bia também foi campeã do torneio de duplas do Elite Trophy. Na final, realizada após a decisão de simples, ela e a russa Veronika Kudermetova derrotaram a japonesa Miyu Kato e a indonésia Aldila Sutjiadi por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/3.

A competição de duplas não soma pontos no ranking da WTA, onde a brasileira aparece na 24ª posição. A parceira Kudermetova está na 30ª colocação, enquanto as rivais Sutjiadi e Kato ocupam, respectivamente, o 26ª e o 27º postos.

Apesar disso, o título garantiu à parceria uma bonificação de US$ 55 mil (R$ 274 mil, aproximadamente), a ser dividida entre as atletas.

Pelo título de simples, Bia embolsou outros US$ 605 mil (R$ 3,01 milhões). Com isso, ao todo, a paulista se despediu da China com um total de US$ 632,5 mil (R$ 3,15 milhões) em premiações.