19 de maio de 2024
Destaques do Guarani e Ponte

Guarani emplaca 2ª vitória seguida e se afasta da ZR

O Bugre venceu o Novorizontino, em casa, por 2 a 0 e subiu para o 15º lugar com 35 pontos

No Estádio Brinco de Ouro, o Guarani recebeu o Novorizontino, na noite desta terça-feira, pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Bugre marcou os dois gols da partida no primeiro tempo e venceu por 2 a 0, chegando a 35 pontos e ocupando a 15ª colocação. Com o resultado, o Guarani abriu três pontos da ZR (Zona de Rebaixamento), onde ficou por 23 rodadas consecutivas. Vila Nova (16º) ainda joga nesta semana e, se vencer, passa o Bugre, mas o CSA (17º), mesmo com uma possível vitória, não alcança o time campineiro, já que terá uma vitória a menos.  CSA e Guarani se enfrentam no dia 30 de setembro, pela 32ª rodada, no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

O JOGO

O Guarani começou a partida mais ligado do que o Novorizontino, que falhou muito. Aos 14 minutos, Lucas Frigeri errou feio e entregou a bola nos pés de Yuri Tanque, que tocou para Isaque apenas estufar as redes. O Novorizontino até melhorou em campo e poderia ter empatado aos 29, com Felipe Albuquerque cobrando falta e acertando o travessão de Maurício Kozlinski. Só que o Guarani se defendeu bem e esperou para marcar o segundo gol antes do intervalo.

Aos 41 minutos, Isaque lançou Yuri Tanque na área. O atacante dominou e, mesmo sem ângulo, acertou o canto esquerdo do goleiro Lucas Frigeri, marcando seu quinto gol com a camisa bugrina na competição.

No segundo tempo, o ritmo dos times caiu bastante e as oportunidades de gol demoraram a acontecer. Ainda assim o Guarani seguiu superior e assustou em bolas aéreas Aos 25, Yago cruzou da direita e Yuri Tanque finalizou de primeira pela linha de fundo.

O Novorizontino ainda esboçou pressão no final da partida para ao menos descontar no placar, mas prevaleceu a forte marcação do Guarani para garantir o resultado de 2 a 0 e a segunda vitória consecutiva no campeonato.