19 de maio de 2024
Destaques do Guarani e Ponte

Guarani vence Náutico em duelo direto e respira na competição

Jogando em casa, o Guarani foi melhor na primeira etapa e fez uma pressão inicial

O Guarani conseguiu se reabilitar para respirar na briga contra a zona de rebaixamento da Série B. Depois de ficar seis jogos sem vencer, o Guarani recebeu e bateu o Náutico, pelo placar de 1 a 0, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Jenison marcou o gol da vitória no começo do segundo tempo.

Com o resultado, apesar de ainda aparecer na zona de rebaixamento, o Guarani está em 17º com 23 e diminiu a diferença para a fora da degola para apenas dois pontos. Já o Náutico caiu para 19º com 21 pontos somados.

Jogando em casa, o Guarani foi melhor na primeira etapa e fez uma pressão inicial. A melhor chance de abrir o placar veio aos 23 minutos, quando Lucas Ramon cruzou na área e Bruno José bateu rasteiro com muito perigo, tanto que o goleiro Lucas Perri apenas olhou a bola sair rente a trave direita.

Dérbi de Campinas transforma jogadores em grandes heróis; confira dois casos!

A resposta do Náutico veio aos 33 minutos, apenas na primeira chegada do time pernambucano. Souza cobrou escanteio e Richard Franco apareceu livre entre os zagueiros para cabecar firme, mas a bola explodiu no travessão antes de sair. Nos minutos finais, os donos da casa seguiram em cima, mas o primeiro tempo terminou mesmo zerado.

O Guarani voltou avassalador para o segundo tempo e abriu o placar logo aos quatro minutos. Jamerson cruzou na medida para Jenilson, que dominou no peito e bateu firme, sem chances para Lucas Perri. A partir daí, os donos da casa se fecharam na defesa e acabaram tomando uma forte pressão nos minutos finais.

Já nos acréscimos, o Náutico só não empatou por conta de verdadeiros milagres de Kozlinski. Aos 50, Lucas Perri deixou a meta e foi ao ataque buscar o gol de empate. Ele pegou a sobra de uma falta e deu um chute a queima roupa, que o goleiro do Guarani conseguiu defender. Por isso, o time campineiro venceu mesmo por 1 a 0.

Agora, o Guarani volta a campo no sábado (20) quando faz o dérbi campineiro contra a Ponte Preta, fora de casa, no estádio Moisés Lucarelli, às 11h da manhã, pela 24ª rodada da Série B. Um dia antes, na sexta-feira (19), o Náutico recebe o Vila Nova, às 21h30, no estádio dos Aflitos.