9 de maio de 2024
Tudo Esporte

Brasil é finalista na Copa de Ouro feminina após derrotar México

Jogo entre Canadá e Estados Unidos, que acontece no próximo domingo (10), definirá as adversárias do Brasil na final

futebol, brasileiras, femininas, jogadoras, copa, vitória, comemoração
Seleção feminina venceu o México, na semifinal, por 3 a 0 (Foto: CBF)

A seleção brasileira de futebol feminino está na final da primeira edição da Copa Ouro. Nesta quarta-feira (6), as brasileiras venceram o México por 3 a 0, no Snapdragon Stadium, em San Diego, nos Estados Unidos.

A equipe, sob o comando técnico de Arthur Elias, agora espera pelo confronto entre Canadá e Estados Unidos para saber quem será sua adversária na final do campeonato.

A eliminação das mexicanas pelas jogadoras brasileiras começou a ser construída aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Adriana aproveitou falha da defesa adversária para pegar sobra de bola e marcar. Oito minutos depois a situação do Brasil ficou ainda mais confortável quando a lateral Nicolette Hernández acabou expulsa, em decisão que teve a interferência do VAR (árbitro de vídeo).

Com uma jogadora a mais o Brasil ampliou aos 31 minutos graças a um belo chute no canto da zagueira Antônia. Mas o gol mais bonito ficou para o final. Aos 2 minutos da etapa final Yasmim aproveitou cruzamento rasteiro de Gabi Portilho para marcar de letra.

O Brasil disputa a final da Copa Ouro feminina no próximo domingo (10), a partir das 22h15, no Snapdragon Stadium.