19 de maio de 2024
Destaques do Guarani e Ponte

Ponte Preta vence dérbi e mantém jejum bugrino no Majestoso, em Campinas

Fessin foi o autor do gol que deu a vitória para a Macaca; com a derrota, Guarani segue na Zona de Rebaixamento

A Ponte Preta venceu o dérbi número 204, que aconteceu neste sábado (20) no estádio Moisés Lucarelli, o Majestoso, em Campinas. Com a vitória, a Macaca chegou aos 32 pontos na Série B do Campeonato Brasileiro e deixou o Guarani na vice-lanterna da competição com 23 pontos.

O Bugre continua sem vencer na casa do rival desde 2009 e a Ponte quebrou uma sequência de quatro dérbis sem vitória.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo começou faltoso e o clima esquentou logo no primeiro minuto da partida. Os goleiros Kozlinkski, do Guarani, e Caíque, da Ponte Preta, fizeram boas defesas e garantiram o zero a zero na primeira etapa.

Aos 38 minutos, a Macaca fez a primeira substituição no jogo. Rithely entrou no lugar de Léo Naldi, que se contundiu e deixou o campo chorando. Na primeira jogada, o substituto levou cartão amarelo. Também foram para os vestiários amarelados os jogadores Felipe Amaral, da Ponte, e Giovani Augusto, do Guarani.

Na saída para os vestiários, bate boca entre bugrinos. Rodrigo Andrade discutiu com Giovanni Augusto, que soltou desabafou aos repórteres: “Uma reação de quem não pode ser cobrado. Uma geração mimada. Pedi o passe aqui na esquerda e ele deu a bola errada. Uma geração que não pode receber cobrança”, reclamou.

SEGUNDO TEMPO

Sem mudanças no intervalo, Ponte Preta e Guarani voltaram ao gramado e a partida seguiu equilibrada com os goleiros garantindo o empate até os 35 minutos da segunda etapa. Foi quando Fessin arriscou de fora da área e mandou no ângulo, sem chances para Kozlinki. 1 a 0 Ponte Preta.

Na sequência, aos 37 minutos, o bugrino Richard Rios fez falta em Moisés Ribeiro e foi expulso. Com um a menos e desvantagem no placar, o Guarani até tentou e chegou com perigo nos acréscimos. Rodrigo Andrade ficou frente a frente com Caíque, mas o goleiro ponte-pretano fez uma grande defesa. Final de jogo, Ponte Preta 1, Guarani 0.