Aguarde...

ACidadeON Araraquara

Araraquara
mín. 20ºC máx. 36ºC

cotidiano

CER do Vale do Sol será reformado e ampliado

Obra aprovada no Orçamento Participativo teve ordem de serviço assinada na terça-feira

| ACidadeON/Araraquara

CER Maria Enaura Malavolta Magalhães será reformado e ampliado
 
Há muito tempo que os moradores do Vale do Sol pedem melhorias no CER Maria Enaura Malavolta Magalhães. O prédio atende cerca de 216 crianças, mas a demanda da região é muito maior.

No ano passado o projeto de reforma e ampliação da unidade foi o vencedor da região no Orçamento Participativo. Ontem(15) o prefeito Edinho Silva assinou a ordem de serviço para o início das obras.

A creche aguarda a conclusão de uma sala de recreação desde 2012, quando a obra foi paralisada. No espaço são atendidos alunos do Vale do Sol, do Águas do Paiol, da Estância das Rosas, do Jardim Acapulco e do Parque Tropical. Com a ampliação, a capacidade do Centro de Educação e Recreação deve subir para pelo menos 300 crianças.

A empresa Vitta Residencial Incorporadora e Construtora, responsável pelos empreendimentos do Jardim Paraíso chamados de Vale dos Ipês: Vitta Ipê Amarelo (em construção), Vitta Ipê Branco (em construção), Vitta Ipê Roxo (em construção) e Vitta Ipê Rosa (lançamento) irá custear o projeto como forma de contrapartida.

"Tudo o que a população escolheu é para melhorar a vida da comunidade. Quando a gente ouve a população, a gente erra menos. Assim, temos uma cidade mais democrática e que não tem donos", afirmou Edinho.

A secretária da Educação, Clélia Mara dos Santos, lembrou o papel dos CERs na formação das crianças. "Aqui começam os horizontes do desenvolvimento educacional", disse, enaltecendo que a obra irá proporcionar espaços mais adequados aos alunos.

Representando a Vitta Construtora, o sócio-diretor Marlon Vitorino Gonzales garantiu que a obra ficará pronta até o final do ano.

A obra

Estão previstos os seguintes serviços: reforma geral do edifício existente e ampliação da área construída em 260,61 m², com inclusão de berçário (uma sala de atividades/repouso e um fraldário), e, na modalidade recreação, uma sala de atividades/repouso, um depósito, uma sala de apoio (hall) e dois sanitários para troca e banho.

O projeto para a reforma do CER foi desenvolvido de forma conjunta, conforme diretrizes elaboradas pelas secretarias de Desenvolvimento Urbano e Educação.

QUER CONTINUAR LENDO ESTE CONTEÚDO E MUITOS OUTROS? FAÇA SEU LOGIN OU CADASTRE-SE

Informe seu e-mail e senha cadastrados para ter acesso a todo conteúdo do site:

ainda não tem cadastro?
QUER LER ESSE CONTEÚDO? CADASTRE-SE

Informe seu Nome, E-mail e senha para se cadastrar no Acidade ON

Quero ser informado sobre promoções e ofertas do Acidade ON e seus parceiros
Aceito os Termos de Uso do Acidade ON

Veja também