ON Run

Taye e Aregawi quebram recorde mundial nos 5 km em Barcelona

Os atletas etíopes Ejegayehu Taye e Berihu Aregawi bateram o recorde mundial de 5km na Cursa dels Nassos, em Barcelona. Confira.

Aregawi, de 20 anos, ficou a menos de um segundo do recorde mundial de Joshua Cheptegei em Lille no mês passado. (Divulgação: World Athletics).

Aregawi teve um pacer como companhia por cerca de um quilômetro, mas depois disso saiu por conta própria. O campeão da Diamond League nos 5000m cruzou a linha de chegada em 12:49, tirando dois segundos do recorde mundial de Cheptegei. Peter Maru foi um distante com o segundo lugar, finalizando a prova em 13:30.

Com as mulheres e os homens largando ao mesmo tempo, Taye conseguiu usar alguns dos homens como pacers. Ela abriu uma clara vantagem sobre a sueca Meraf Bahta nos primeiros kms e venceu com 14:19, tirando 24 segundos do recorde mundial dos 5 km em uma corrida mista. Bahta foi a segunda com 15:04.

Aregawi, de 20 anos, ficou a menos de um segundo do recorde mundial de Joshua Cheptegei em Lille no mês passado, então estava ansioso para tentar novamente antes do final do ano para garantir que poderia terminar 2021 com um ótimo resultado.

Taye, atleta de 21 anos, estabeleceu o recorde etíope nos 3000m com 8: 19,52 no início deste ano e foi a segunda mulher mais rápida do mundo nos 5000m nesta temporada, mas esta noite em Barcelona ela estava disputando apenas a segunda corrida internacional de sua carreira.

Os etíopes Ejegayehu Taye e Berihu Aregawi bateram o recorde mundial nos 5km na Cursa dels Nassos, em Barcelona, na sexta-feira (31), marcando 14:19 e 12:49 respectivamente.